О принцах и принцессах. Размышления после 8 Марта

Какое странное занятие, однако,
Доказывать, что "женщины не хуже!"
… И дамы гонятся за вором и маньяком,
Ломают рёбра и во флоте служат!

Потом, хлебнувши самогона с салом,
Чтоб от суровых будней чуть забыться,
Страдают, что мужчины слабы стали
И незачем надеяться на принца.

Мужчин и женщин сравниватьне нужно.
Сравненья эти попросту бессмысленны:
Никто из нас не лучше и не хуже!
Нам разные даны природой миссии.

Какое счастье - женщиною быть!
И жизнь дарить, и Землю украшать,
Весь мир любить, на подвиг вдохновлять,
Жалеть, лечить, кормить, творить, мечтать!

Будь мудрой, не души железным взглядом,
На доброе энергию потрать.
Мужчина может гордым принцем стать,
Когда душа-принцесса будет рядом!


Рецензии