Растворение в нирване

Всмотрись в тишину и покой,
наличье беззвучья и мрак,
в которых ты - тень и изгой,
как в почве (чужой почве) злак.

Проникнись молчаньем травы,
к пространной её немоте,
к несложности. Травы правы!
Прислушайся вмиг к темноте.

Ни звука, ни слог не внося
в заполненность эту ничем,
покорность твори, не прося,
не плача над горем совсем.

Откройся под чистый поток,
отринув кишащий мазут,
который несёт городок
из мяса, машинностей тут.

Забудь всё былое с родным,
и, слившись со всем, распадись,
и снова стань щедрым, одним,
лучами, добром расплодись.

Вникай, пропитавшись теплом,
прохладой, даваемой здесь,
цветочьем, невидимым льном.
Впусти гармоничную смесь

в прощелины, поры и ум,
и Бога в безвидьи увидь.
И только приняв меры сумм,
научишься правильно жить...
 


Рецензии