Вокруг пустота, вдруг чуть слышный звоночек...

Вокруг пустота,
Вдруг - чуть слышный звоночек,
А кажется мне, что литавры грохочут!
Бегу босиком, точно Ева по раю,
Беру телефон и скорей набираю
Слов сто...
на твой сдержанно-строгий привет:
условились-буду-
где раньше-в обед.

Но разум слегка обдаёт холодком:
Давай рандеву отнесем на потом.
Вы сколько не виделись,
год или два?
Подумай, какие найдутся слова...
Негоже бежать в никуда во всю прыть:
Вернее остыть, осознать, рассудить.

А сердце рокочет: желанная встреча!
Разбросаны взгляды,
развёрнуты речи,
И стол уж накрыт, скучают приборы,
Рука на салфетке рисует узоры...
А вдруг передумает, вдруг опоздает,
А если придёт, вдруг меня не узнает?

И я подбираю из будничных фраз
Одну...

- Вы будете делать заказ?
- Что? Нет, на заказ стихи не слагаю.

Моё вдохновение здесь ожидаю,
Бесцеремонно сканируя лица...
Оно непременно должно появиться!

Да всё невпопад,
да всё между строчек...
Напрасно ищу я тебя среди прочих,
Нужная Рифма!

--------------
... И съев в одиночестве
сердце и печень,
Я выпью за нашу с тобою невстречу.


Рецензии
Написано с отличным юмором. Очень понравилось! Стихи сильные, глубокие и ритм очень приятный.

Дмитрий Правдолюбов   10.03.2020 22:00     Заявить о нарушении
Дмитрий, большое спасибо за положительную оценку! Стих несколько экспериментальный, но написала его на одном дыхании.

С теплом,

Дарья Дроздова   17.03.2020 00:09   Заявить о нарушении