Национальная культура и национализм...

Национальная культура и национализм
Совсем, представьте, не одно и то же!
Культура призывает мир Любить,
Национализм же ищет, кому бы дать по роже...

Врагов назначит, коли не найдёт,
Измерит черепа и форму носа,
Цвет глаз и кожи для избранных введёт,
А остальных поставит к стенке без вопросов.

Всё это уже было и не раз....
Народы на Земле живут, как в банке пауки!
А вирусы фашизма замыливают глаз...
И души гибнут в эпидемии войны!

Культура, с каким бы ни была оттенком, понимает,
У мироздания общая картина бытия,
Что мир разнообразен и даже индивидуален,
И только вместе Мы Единая Семья!

Муз@__________10.03.2020


Рецензии