Грациональное зерно

Иррассеянальное начало
постигал внутри монахорет,
сердце свет от мрака отличало,
возведя внимание горе,

так легко с покатости скатиться,
трудоёмче сборы и подъём,
ключик - родниковая водица,
свежесть встречи с истиною пьём,

время утекает во вчерашний
день забвенья, и поправ ступень,
обнаружишь непочатость пашни,
в обрамленьи расцветёт и пень,

скурвева никак не напасёшься,
а зачем, на воду выводи,
как в затменьи лихо в смерть несёшься,
бросив радость где-то позади,

не пора ли оформлять возврат,
да прозреет тородаром брат.


Рецензии