Бессонная ночь

Бессонная ночь,
Пустая постель.
Все мысли бы прочь,
Как незваных гостей.
Да сил не осталось
Унять палачей.
Бессонная ночь –
Ты рассветов мудрей.
Бессонная ночь –
Одинокая дама,
Нежеланная дочь
Или сна иль обмана.
Я тебе всё же рад,
Напишу пару строк
О любви невпопад.
Дай мне рифмы глоток.
Уложиться бы в срок
До рожденья зари.
Напишу пару строк
Голосистой любви.
Напишу про печаль,
Что один пропадаю,
Что зовет меня даль,
То, что любит, я знаю.
Что скучаю, что жду
Скорой встречи глазами,
Что ее как в бреду
Все ищу я руками.
Но приходит рассвет,
Убивая огни
На фонарных столбах,
Да и ты отдохни…
Бессонная ночь,
Пустая постель.
Все мысли бы прочь,
Да они все о ней…


Рецензии