***

Гордо расправлю длинные крылья,
Пыль, вековую, стряхну
В воздухе пахнет болезнью и гнилью,
Смрад, над собой, разгоню.

Долго я ждал, всё надеясь на души,
Тех, кому землю вручил,
Но слышат стон, мои верные уши,
Змей их, в веках, погубил.

Горсть зачерпнув, пропускаю сквозь пальцы,
Мысли и чувства людей,
Грустно....не помнят потомки, скитальца,
Стража планеты людей.

Гордо взмахну, вскину крылья и пламя,
Рвётся, бушует в груди,
Там, подо мной, есть глубокая яма,
Остров лишь мой посреди.

Взмах...и ещё....пыль ударит о землю,
Бурей закружит и тлен,
Зову людскому, сегодня, я внемлю,
Время подняться с колен.

Нечем ещё заменить ту свободу,
Что подарил нам полёт
Море...бескрайнее, пустит на воду,
Тёплой волной обольёт.

Ночь, под крылом, пронесу и ударю
Первым, ответа не ждав,
Только с рассветом, я позже узнаю,
Что мир стал вовсе лукав.

Днём люди носят довольные маски,
Мир обретает цвета,
Ну, а с закатом опять перекраски,
В чёрного спектра, тона.

Как же не просто, крушить того змея
Меч отсекает лишь хвост,
Ну, а на утро, рассвет пламеннея,
Снова даёт ему рост!

Битва продлится до часа такого,
Покуда народ не поймёт,
Не нужно натягивать маску другого,
Ведь видно же, как она жмёт...


Рецензии