Импортная демократия

Спасибо Штаты и Европа
За импорт демократии,
Зелёный свет и нету стопа
Для криминальной братии.

Хоть до годов пенсионеров
В нужде, не каждый доживёт,
Растёт число миллиардеров
И обнищавших каждый год.

Решить не может люд кроссворда,
Весь напрягаясь, с года в год,
Превысил как у слуг народа,
Доход в сто раз, чем у "господ".

Следят Америка с Европой,
За демократией такой
И за народом недотёпой,
С висящей на ушах лапшой.

Нам демократия досталась,
Точь в точь, как в басне госсовет:
Решают две лисы и заяц,
Кого им кушать на обед.

Когда закон восторжествует,
Один для каждого и всех,
То демократию родную
Внедрить в Отечестве не грех.

И написать заморским дядям,
Взяв в оборот своё жульё:
«КТО С ДЕМОКРАТИЕЙ ПРИДЁТ К НАМ,
ТОТ И ПОГИБНЕТ ОТ НЕЁ»,


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.