Как мы любили!

Та же комната.Тихий вечер
Ищет в памяти яркий свет,
Той греховно-безгрешной встречи,
Опоздавшей на много лет.

Как тогда мы наивны были,
Ставя жребий на кон судьбы.
Мы себя на земле забыли
И не Боги и не рабы.

Прочь сомненья! Границы стёрты!
Нет у страсти лимитных "до",
Неподвластно уму и сердцу
Всемогущее либидо.

Гамму чувств не излить словами:
Закипая вином в крови,
Нас с тобою несла цунами
В неизведанный рай любви.

Догорали арома-свечи,
Наших душ освещая дно
И казалось,что с нами вечность
В этот миг была заодно.

Но те свечи давно сгорели,
Свет любви унеся с собой,
Да и мы с тобой постарели,
Но остался под сердцем зной.

Как залог от того пожара:
Недоигранной пьесы роль,
Недопитый бокал нектара,
Не избытой потери боль...


Та же комната.Без идиллий
Приземлённой полёт мечты...
Мы любили.Как мы любили!
Знали свечи и я и ты.

     март 2020 год


Рецензии