На родине малой и милой

Не даваясь холодному ветру,
Что срывает одежды, знобя,
Ищут люди по белому свету
То ли счастья, а то ли себя.
Мне дорога по нраву другая,
И с дороги своей непрямой
Я не в гости к себе забегаю,
Я к себе возвращаюсь домой.

Так отрадно вернуться под крышу,
Измотавшись в бесцельной гульбе!
Счастье, знаю, не в странствиях ищут,
Счастье, знаю, находят в себе.
Я пройду по полям без тропинок,
Где цикады встречают, звеня,
И опять от росистых травинок
Холодок растревожит меня.

По душе мне такое соседство,
Где коврами устлалась трава,
Где от запахов, памятных с детства,
То и дело плывёт голова.
Пусть и ветер, по-прежнему стылый,
Задувает, листву теребя, -
Здесь, на родине малой и милой,
Я нашёл, наконец-то, себя!

           Март 2020


Рецензии
Леонид, замечательные стихи для песни.

Станислав Пенявский   01.08.2022 15:35     Заявить о нарушении
Станислав, это стихотворения помещено на моей странице в Избе-Читальне, но пока никто не спел его, не услышал...

Леонид Галаюда   02.08.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.