Я на горе поставлю Крест

Я на горе поставлю Крест,
А рядом с ним подкову,
Мне благодать сойдет небес,
А как же по другому?

Здесь, в тишине я помолюсь
И вскинув руки к небу,
Я по лощине пробегусь,
Прям босиком по снегу.

И из-за заснеженных небес,
Играя с облаками,
Подняв на гору тяжкий Крест,
С души я скину камень.

И разведу большой костёр,
Трещит сухой валежник,
Я клятву дам вершинам гор, -
Не стану жить как прежде.

Душой я к Богу прикоснусь
И здесь под стать подковка,
Пусть он укажет верный путь,
Сменю я обстановку.

И вдруг, как гром среди небес,-
- Какими, друг, судьбами?
Да, натворил ты там чудес.
Решил, всё здесь исправить?

И созерцать мир тишины,
Любуясь звездным небом?
Бери свой Крест и до весны,
Как будто ты здесь не был.

Я шаг за шагом искупил
И до весны оттаял.
А для себя, я всё ж решил,-
Затею ту оставить.

Однажды, я увидел Крест,
Над этой же горою.
- Ну, вот, еще один полез,
Протоптанной тропою.

Он там сейчас впадает в транс,
Об очищении молит,
Спасая душу, ищет шанс,
Без боли и без крови.

Не знает он, ещё пока,
Что Крест его, подкова,
Не очищают от греха.
Там, на земле - основа.

Я на горе поставлю Крест,
Чтоб тихо помолиться,
Мне благодать сойдет с небес...
Ну, всё, пора спуститься.

10.03.2020 г.


Рецензии