Снова город встречает меня...

Снова город встречает меня своей песней -
перезвон колоколен звучит надо мной.
И возносится песнь высоко в поднебесье,
чайкой белой летит над рекою Карной.

Затаю я дыханье, чтоб сердцем услышать,
как колдует звонарь над мелодией той.
Мелкий дождь застучит, пробежится по крышам,
разговор заведёт торопливо со мной.

Укорять станет он, что давно позабыла
Я дорогу, ведущую в старенький дом.
Там когда-то жила и когда-то любила,
Там растет до сих пор розы куст под окном.

То ли дождь, толь слеза задрожит на ресницах,
тонкий след на щеке не заметит никто.
Новозыбков ночами порою мне снится,
часто вижу во сне я родное окно...


Рецензии