плыви, карась, на зов луны

..плыви, карась, на зов луны,
на лязг молитвы рыбьей доли,
пока мы все не прощены,
пока крюки рыбак мусолит,

и насадив на остриё
червя, хрипит надсадным горлом...
как в эту зиму вороньё
вгрызалось в лёд кроваво мёрзлый,

где за блокадой шли дымы
над чернотой земли тяжёлой,
пытаясь умерших обмыть,
где оголяла кости щёлочь.

плыви, карась, не думай о
существовании иного
в подкорке неба голубой,
где ничего нет... кроме Бога...


Рецензии
Очень сильные стихи!.. Спасибо большое!..

Игорь Лебедевъ   10.03.2020 16:51     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам большое!

Созерцающая Много Раз   10.03.2020 19:26   Заявить о нарушении