Звезды отработали ночное дежурство

Звезды отработали ночное дежурство
И Луна почти спрятала лысину под шапку,
Сны исчерпали фантазий  ресурсы -
Ты сидишь сонный с одеялом в охапку.
Милый, не просыпайся, поспи ещё сладко!
Я Луну попрошу присмотреть за порядком,
Я ветер попрошу тебе спеть колыбельную,
Чтоб не возвращался ты в жизнь нашу бесцельную ...
Звёзды уже одеваются - выстроились на проходной,
Да, очередной день, где ты  антигерой
Ты проснёшься - у меня нет больше козырей
И будешь верить, что стал сильней,
Но я не скажу тебе правду:
Мы - лилипуты и жизнь наша отравлена,
Мы не знали, что под прицелом браконьера
И судьба наша в руках Гулливера.


Рецензии