Чужая

Садишься ты у монитора,               
В лучах экранного огня,
За монитором, за которым
Ты недоступна для меня.
Я, как и ты, и точно так же,
Я тоже тем лучом засвечен               
И он тебя мне всю покажет,
Твои глаза, лицо и плечи.
И, чтоб не быть в плену стихии,
Чтоб в явь мне сблизиться с тобой
Движимый чувствами своими                               
Я и назвал тебя родной.
И монитор застыл в протесте,
И ты, далёкая чужая!
Сказала: мы не будем вместе,
Не называй меня  родная.
Мне захотелось горько плакать,
Навзрыд, что было мочи,
Чтоб горечь вылить без остатка
И я заплакал – только молча!               


Рецензии