9 Марта

Девчонки, девушки, сударыни, мадонны!
Слова любви и восхищения   звучат!
Вы гордо вознесли на  головы короны.
И ловите мужской, особый  взгляд.

Все шутят!  Дарят  Вам улыбки!
Звучит  нежнейший голос скрипки!
Цветов  - не море...    Океан!
С годами ж видится  и в  том изъян.

Ну, почему сегодня, лишь сегодня?
Да, будто это  праздник новогодний?
Звучат все величальные сюжеты.
А каждый день?  Ну, где ты?  Где ты?

Девчонки не заметят.  Знают дамы:
Дороги жизни не всегда бывают прямы.
Дорога жизни…  Да, дорогою зовётся.
И видно не всегда на  ней  поётся.

И не всегда звучат красивые слова.
Не осыпает Вас величием молва.
А Вы то…  Вы  то  величаво,
Не опуская головы, как павы,

С короной, без короны. Прямо
Идёте, украшая мир собой, с тем,
Кто Вам послан Богом и Судьбой.
Так будьте в жизни Вы самой собой!

Прекрасны женщины  не только в этот день!
Для них  поёт волшебная свирель.
Слова любви ей подпевают  соловьи.
Мужчины  вторят ей мелодией любви!

И помните!  Мужчины  - соловьи!

    Нина Климкина     09.03.2020


               


Рецензии
Согласна с Вами, Ниночка).
Женщина - прекрасна всегда, независимо от праздников.
Но именно в праздники мы особо расцветаем !
Замечательно написали, дорогая.
С праздником Вас. С днём Всемирной поэзии !
http://stihi.ru/2020/03/21/5255

Чудина Ирина   21.03.2023 09:02     Заявить о нарушении
Ирочка! От всей души благодарю за проникновенный отзыв!
С Днём Поэзии!
Творческого вдохновения, Нина!

Нина Климкина   22.03.2023 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.