***

Вот поезд застыл у перрона,
И я не решаюсь зайти.
Курю, прислонившись к вагону,
Решаясь на выбор пути.

Минуты в часы превратились,
Часы на вокзале пробьют…
И вот с неба капли полились,
Какой уж тут к чёрту уют.

Стою и смотрю, как в вагоны,
Бежит, спотыкаясь, народ.
Не думая, прыгают в норы,
Кто как умеет, вразброд.

И нет мне дороги обратно,
Я всё понимаю… Лишь жду,
Когда мой вагон, безвозвратно,
Умчится в холодную мглу.


Рецензии