Живи и радуйся...

Живи и радуйся, что Ты ещё живой,
Что Ты не пал, под стрелами молвы,
Живи и радуйся, ведь Ты ещё герой,
И впереди идёшь безжалостной толпы.

Толпа растопчет, только оступись,
Один лишь раз шагни не с ними в ногу,
Забудет сразу подвиги твои,
И умирать оставит на краю дороги.

Он был как я, глядел вперёд,
Придя на смену новой жертве,
Я был как ты, и вот итог,
Молю судьбу о скорой смерти.

Но силы есть, встаю, иду,
Но где-то рядом,вдоль дороги,
Гляжу с тоской на ту толпу,
Что путь пророчила мне в боги.

Гляжу на тех, кто лишь вчера,
Мне клялся в верности и дружбе,
Но, Бог, ты мой, я так устал,
Жить без любви, одной лишь службой.

Служить сомнительной мечте,
Богатым стать и знаменитым.
И жить при этом, в нищете,
Ещё до смерти быть забытым.

Не знаю, сколько протяну,
Я не вернусь уж на дорогу,
Я выберу себе тропу,
По ней пойду, сбивая ноги...


Рецензии