Мужчины мира

Мужчины из Франции любят покушать
в кругу болтунов и изящных болтушек.
В кафе пригласит вас любовник-герой,
заплатит за ужин, но только за свой.

Мужчины Германии очень практичны,
но их выдаёт с головою "двуличность":
на службе работает он кропотливо,
а вечером в баре хохочет за пивом.

Мужчины Британии сплошь джентльмены,
традиции чтут, им чужды перемены.
Не сбить его с толку, бросай хоть гранату,
но не обернётся на шум консерватор.

Мужчины из Штатов слывут бодрячками,
с делами своими справляются сами.
Себе не стесняются делать рекламу
и могут продать что угодно, хоть маму.

До смерти мужчины Италии страстны,
и нам убеждать их в обратном напрасно.
Пусть стольник ему исполняется скоро,
но только о сексе его разговоры.

Большой похвалы наш мужчина достоин,
ведь он и политик, и пахарь, и воин.
И силой, и духом божественным движим,
а вот против женщины будет пожиже.

10.03.2020.


Рецензии