Мой путь

Мой путь тернист, бреду я наугад
Сквозь лабиринт ошибок и сомнений.
Внутри я страстным пламенем объят
И обречён на вечное горенье.

Во мне миры причудливо сплелись -
Земной, где правит злобный дух стяжанья,
И новая, придуманная жизнь,
Как идеал иного мирозданья.

Я за предел обыденности рвусь,
Вся жизнь моя - побег из Алькатраса.
Сквозь смех бесстыдно обнажится грусть.
Клочками чувств усеян путь к Парнасу.

Порою час смятенья настаёт,
Когда никто не может дать совета.
Я, может, занял место не своё,
Рифмач, что возомнил себя поэтом.
 
Но только нет другого мне пути.
В лицо плевки, и в кровь натёрты ноги.
Я падаю, но должен вновь идти.
Я буду верен выбранной дороге.


Рецензии
Алексей Владимирович, добрый вечер. Да, он сложный, но выйти на ровную дорогу- возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   16.05.2022 20:54     Заявить о нарушении