Кандидат

Сегодня день ужасный…нет, вчера.
Давала бал княгиня Трубецкая.
Там Пушкина была…влекла игра…
Я опоздал…тасуя, пропуская,
Поднять пытался ставку…не везло…
Ещё разок, а с ним четыре сотни…
Назначенное время унесло
Возможное свидание…работник
Не вышел из меня: лишь враль да плут.
Но, наговоры, Боже, наговоры!
До пенсиона был красив и крут –
Дуэлями заканчивались своры!
А нынче добродушен и ленив.
 Женитьба: жить как в крепости в осаду.
А происки бесчисленной родни…
Я, боже мой, такую бы награду,
Пожалуй, не вручил бы никому…
Так вот…игра вечерняя – спасенье!
Там Дубельт где-то рядом…весь в дыму
Побед кавказских…тем быстрей забвенье
На Ташеньку опустится…мне фарт
Важнее суеты мирской и эха…
Метёт негромко…каплет днями март…
А вечером игра и шанс успеха…

10.03.2020г.       A-V-A.


Рецензии