Не покидая тихой гавани

Не покидая тихой гавани,
Умчаться вдаль под парусами,
Оседлав шальные крылья ветра.
И гордо вдаль смотреть,
Не замечая стонов океана
И яростного буйства шторма –
При этом сидя дома,
Возле уже потухшего камина,
Это его не замечая,
В уютном кресле коротая долгий вечер.

Мы обладаем дивным даром - умением мечтать.
Способны мы в уме своем придумать
Десятки, сотни, тысячи миров.
Наполнив жизнью их, способны испытать мы
Множество безумных приключений,
Не покидая теплого домашнего гнезда.

Мы все умеем это – надо просто захотеть, попробовать, ну и, немножко, постараться.


Рецензии