Отпуск на природе

Я пройду сквозь дожди и туманы
По долинам, меж горных вершин.
Я увижу все дальние страны,
Я отвыкну от гула машин.

Ярким светом приветствует солнце
В небе чистом, где нет облаков.
Чашу жизни я выпью до донца,
Доплыву до пустых берегов.

Не ступала нога человека
На хрустящий прибрежный песок,
Там стоит с неизвестного века
Тёмный лес. Он дремуч и высок.

Первозданная злая природа
Не потерпит осмысленный взгляд.
Вьюга, зной и штормов непогода
Продвижение вглубь тормозят.

Напоённый таинственной силой,
Что в ветрах и морозах бурлит,
Горделиво расправлю я спину
И мой взгляд все преграды пронзит.

Но приходит пора возвращаться
Под стальное крыло городов.
Приходил, чтобы силы набраться,
Я теперь к новым битвам готов.


Рецензии
Такое яркое, жизнеутверждающее стихотворение, похожее на марш, цельное, читается на одном дыхании. С Уважением!!!!

Наталья Викторовна Никитина   26.03.2020 06:43     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось произведение. Приятно, когда первый отзыв положительный.

Александр Масленников 4   26.03.2020 22:41   Заявить о нарушении