Волга

Розовым светом прозрачным
Дымка над Волгой качнулась.
Я, благодати не пряча,
Новой заре улыбнулась.
Как хорошо на рассвете
Легкой дышать чистотой.
Впитывать воздух столетий
Вместе с великой рекой.

Припев:
Волга-Волга река заповедная.
Ты священная, ты заветная.
Ты бескрайняя, ты родимая,
Ты веками народом любимая.


Сколько столетий промчится,
Нам не объять, не постигнуть.
Будут потоки струиться,
Их не догнать, не окликнуть.
Катится вольная сила.
С небом  сомкнулась волна.
Как бы земля ни крутилась,
Вечною будет она.

Припев:
Волга-Волга река заповедная.
Ты священная, ты заветная.
Ты бескрайняя, ты родимая,
Ты веками народом любимая.

Галина Яковлева-Глейх
10.03.2020
Астрахань


Рецензии