Женщина космос

Она женщина–космос без лишних изящных слов,
В ней скопления ярко пылающих дальних звёзд,
Неизученных тайн и загадок её миров,
Мириады планет, изнуряющий жар и лёд.

Она космос, ей равных вселенных конечно нет!
Безграничная власть и бескрайняя пустота.
Я лечу, обжигающий вспышками встречный свет
Меня слепит, но сзади кромешная темнота.

Я так близко, лечу целый день ещё год и век.
Мне осталось немного: чуть-чуть, краткий шаг, ангстрем!
Ускользаешь и вновь не один миллион парсек,
Жаль остался без сил я, устал и ослаб совсем.

На ближайший оазис одной из твоих планет
Приземлюсь, отдохну в этот рай и в дорогу, в путь
Голубая планета красивей которой нет!
В райских кущах её и душа твоя, и вся суть!

Я готов за тобой не одну жизнь ещё лететь,
Сквозь искрящую пыль и верхом на хвостах комет!
Только дай мне догнать себя, так чтобы не сгореть!
Ты мой космос, вселенная, жизнь моя, тьма и свет!
©Дац Алексей


Рецензии
У вас замечательные стихи, а вам никто не пишет рецензии...

Эллен Иванова   12.12.2021 04:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, видимо остался незамеченым)
С теплом, Алексей.

Дац Алексей   13.12.2021 20:54   Заявить о нарушении