Прозрение

Вот откуда моя неуверенность,
Вот откуда мои сомнения!
Отвергала свою Божественность,
Что прекрасна сама не верила!
Я отвергла себя и опыт свой
И попала этим в зависимость
От мнений других оценочных,
Утверждая в себе воинственность.
Одевала платья убогие,
Свою Душу за масками прятала,
Закрывала глаза на многое
И проклятьем себя запечатала.
Что зеркалят мне я не думала,
Обижалась, предаваясь иллюзиям,
Все страдания себе придумала,
К идеалу стремилась личному.
А Душа свободной пыталась быть,
Ведь от масок одни страдания,
От страданий Душа устала стыть,
Надоели ей испытания.
Маски многие уже сорваны,
Вот "зависимость" никак не снимается,
Держит страх её очень большой
И от страха того Душа мается.
Шил себе он заурядные платья,
"Оберегал" так меня от страдания
И сознание моё убаюкивал,
Что нужны мне в любви признания.
Свет мой прятал за масками строгими
И понравится многим пытался,
Одевался сам в платья убогие,
Хоть для оценок очень старался.
А сегодня его обнаружила,
Осознала свою зависимость,
Приняла я в себе Божественность,
Растворилась в миг вся воинственность.
Маски сняты и сыграны роли,
Нет в Души страданий и боли,
Что за масками долго скрывалось,
Всё в потоке Творца растворялось.
И прекрасна, свободна Душа!
И без масок она хороша!
Не нужны ей оценки и маски,
В чудеса она верит  и в сказки.
Морок снят и рассеялись грёзы,
Не страшны теперь страха угрозы.
И живёт в моём сердце, как прежде
И Любовь и лучик надежды.
И рассеялись все сомнения
И теперь я в себе уверена.
И себя приняла и простила
И такую, как есть, полюбила.
Благодарна Творцу за возможности,
Убирать с пути эти сложности,
Кармы нить из клубка разматывать
И узлы, что были, развязывать.
И плести новой жизни кружево,
Сеять доброе, светлое, нужное.
Ни к чему мне теперь печалиться,
Жизнь прекрасна и жить мне нравится!
        7.03.2020
    Вильдема


Рецензии