Дождь осенний... Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

Пiзня осiнь любовь приколисує,
Серце просить: “Чекай, стихну я”.
Знов життя сторiнки переписує,
Може, й зглянеться доля моя.

Скорнi iнеєм злегка сполоханi,
Помiркований дум часоплин.
Не призначений вiк для закоханих,
Хоч би там був нектар чи полин.

Ще душа нiжно в душу залюблена,
Завеснiли теплом почуття,
Ще остання любов не пригублена
Словом тiшиться, мовби дитя.

Ще думки у польотi стрiчаються,
Хай плетуть вiзерунки, молю.
Не спiши, осiнь, я призвичаюся,
А вже потiм кохання присплю.
-------------------------------
Лидия Скрипка

Дождь осенний нам души пронизывает,
Сердце просит: “Дай срок, стихну я”.
Жизнь страницы опять переписывает.
Может, сжалится доля моя.

И виски чуть подёрнуты инеем,
И умеренен мыслей поток.
В этом веке все чувства – без имени,
Хоть полынь там расти, хоть цветок.

А душа нежно в душу влюбляется,
Чуть повеяло майским теплом,
Но любовь и под осень является,
Как ребёнок, играя словцом.

Мысли снова в полёте встречаются.
Пусть узоры плетут, я молю.
Не спеши, осень: жизнь не кончается.
Я попозже любовь усыплю. (10.03.2020)


Рецензии