Дом детства моего

Если б могла я отсюда вглядеться
В те незабытые мною края,
Где проходило давно моё детство..
Всё сохранила мне память моя.

Ветки сирень там тянула в окошки
И за калиткой рябины кусты,
А вечерами играла гармошка,
Да сыпались звёздочки вниз с высоты.

Может быть нынче другие рябины
Жгут там по осени чудо- костры,
Может, сирень под окошком срубили-
Нет и следа от былой красоты.

Мне бы сейчас после долгой разлуки
Дома коснуться с узорной резьбой,
Но время педали отчаянно крутит-
Дом  мой, мы так постарели с тобой.

Этой весной пусть другая сирень
Распустится снова в волнующей цвети
И с алой зарёй путь начнёт новый день,
Оранжево солнышко в небе пусть светит.
Светлана Карасёва


Рецензии
Красиво, ласково и с любовью...
Спасибо Вам, Светлана.

Конева Ольга Валерьевна   13.03.2020 18:10     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас за внимание к моим стихам !
От всего сердца СПАСИБО!Будьте счастливы!
С теплом Светлана

Светлана Карасева 2   13.03.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.