Ковчег

В ночных кошмарах были немы
Мои прекрасные поэмы
Я просыпался и не мог
Прочесть из них и пары строк
Я был такой же как и прежде
Себя доверивший надежде
Я плыл куда плывет ковчег
По космосу в счастливый век,
Уже искусственные музы
В сетях благословляли узы
Души и плоти сетевой
Вознаграждая мир с лихвой
Нечеловеческой любовью
От коей нет вреда здоровью.
Я ничего от них не ждал
В ночных кошмарах я летал
И не способный приземлиться
Как задыхавшаяся птица
Касался крыльями воды
Скользил где холод, снег и льды.
Мне не с кем было пить и драться
Смеяться или не смеяться
Был в праве только над собой
Где судьбами шумел прибой
Мне было посуху начало
Стихами плоть моя кричала
Душа моя была нема.
Ковчега древнего корма
Уже зарылась в звездной пыли
В раю все рейсы отменили
И обьявили звездный час
Тому кто будет жизнь за нас.


Рецензии