Весенний черёд

Хотя, март не сдал своих зимних позиций,
Метель, завывая, мешает уснуть
И ветер порывами в окна стучится,
Мы все ожидаем Богиню Весну.

Падут бастионы снегов неизбежно,
Сверкая на солнце, начнётся капель,
Ручьями журча, хлынет влажный и нежный,
Такой долгожданный в Сибири апрель.

Осядут сугробы, тепло возвратится,
Подснежник на талой опушке взойдёт,
В родные гнездовья потянутся птицы
И страстного мая настанет черёд...


.....................................


фото:https://photocentra.ru/work/649594


Рецензии