Недописанное письмо

Чай с лимоном и мятой,
Лист бумаги помятый,
На столе фотография
В белой рамке стоит.

В солнцем залитой комнате,
Греясь на подоконнике,
Кот свернулся калачиком
И тихонечко спит.

Утро пахнет ирисами,
Текст письма не дописан,
Мысли все перепутаны
Словно нитки в клубок.

Нервно скомканы строчки,
Тут и там многоточия —
Расплескался чернилами
Слов неровный поток.

Сердце грустью отравлено,
И письмо не отправлено,
И не будет прочитано
Никогда и никем.

Иллюзорность признания,
Будто бы в наказание,
На бумаге останется
Неизвестно зачем.


Рецензии