Мне повезло...

Мне повезло родиться в своё время.
Бесспорно, без каких либо сомнений.
Веками наработанный порядок
Для новых поколений, как подарок.
Два направления: город и деревня -
Цивилизаций древних достижения.
Промышленность, научные открытия.
Прогресс - толчок к всеобщему развитию.
И общий вклад от сотен поколений
В копилку будущего населения.

Я родилась в послевоенном времени.
Жизнь возрождалась из руин, в ранениях.
И всё-же, то святое поколение
Нам передало мироощущение
Беречь и понимать, как мир устроен.
Ценить и защищать любой ценою.
Быть в диалоге с собственной судьбою,
Начав с себя: чего я в жизни стою?


Рецензии