А ты, душа, мой прах переживёшь?

А ты, душа, мой прах переживёшь?
Над телом кончатся метанья,
И замолчишь, не запоёшь,...
Рассеешься, как лёгкое дыханье;..

Но будешь по частям в цветке,
В саду у Знаменского леса,
В бегущей небольшой реке,
Где берег каменистый и отвесный,

В траве, в дожде, в моём саду
Заброшенном, бесхозном, грустном?
Я прилечу... или приду.
Он зарастёт, не будет пусто -

В нём будут яблони цвести
И неухоженные розы,
Зимой метель опять мести,
Весной - сосулек падать слёзы.

Хочу с тобою быть, мой сад,
Заросший мой и бедный уголок...
Откуда-то воспоминанья взгляд
К тебе стремиться будет, как цветок,
Проснувшийся весною ранней,
Приветом  моему воспоминанью...

А я смогу ли прилететь
И навестить тебя когда-то?
И соловей вновь будет петь?
Душа вернётся, телу нет возврата.


Рецензии