Ручей серебристый

Ручей серебрился под солнцем лучистым,
Каким же весёлым он был, таким чистым,
Он жизни своей каждый день улыбался,
И сделать счастливыми всех он старался!
В нём путники жажду свою утоляли,
Там часто влюблённые пары гуляли,
Детишек спасал от жары в своих водах,
И весь этот день он не знал о невзгодах.
Но время промчится и скроется солнце,
Ручей наш весёлый с плотиной столкнётся.
Куда ему плыть, в темноте он не знает,
И холодно, солнце уж не согревает!
Застыло течение, смолкли все звуки,
И понял ручей, он засохнет от скуки,
В забытое он превратится болото.
«Но так не должно быть! А как же свобода?
Хочу я по воле бескрайней струиться,
Природой красивой вокруг насладиться!
Хочу, чтобы небо во мне отражалось,
И солнце своими лучами касалось!»
Представил ручей себе эту картину,
И тут же пробил он темницу-плотину!
Нырнул водопадом, и песнь возродилась,
И сердце ручья очень сильно забилось!
Он стал необъятной широкой рекою,
Всегда это было волшебной мечтою!
И солнце, увидев, что счастье вернулось,
Как старому другу, ему улыбнулось!


Рецензии