Мой нечаянный праздник. Ледоход

Набирается силы весенней река
И ломается лёд, оживая.
Долгожданной свободы хлебнув, берега
Облегчённо, неслышно вздыхают.

Белобокого облака рваный лоскут,
Словно флаг в синем небе лучистом,
А за льдинами, с криками дети бегут -
Нет предела их радости чистой!

"Ледоход, ледоход!" - верещит детвора,
Словно целому миру вещая,
Что на берег реки собираться пора,
День воскресный, как праздник встречая.

Треплет лёгкие ветви склонившихся ив
Разгулявшийся ветер - проказник...
Всё искрится вокруг. До чего же красив
Ледоход - мой нечаянный праздник!


Рецензии
Простая речь, лёгкий слог! Благодарю за наслаждение стихом!

Ювелина   06.04.2020 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Вадим Бакулин   06.04.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.