К заключению готов

              Пребывая в заключеньи
              Своих немощных надежд,
              Мне хотя бы на мгновенье
              Стать свободной от одежд.
              ...Мир отчаяния душит,
              Тесно в комнате моей,
              Заторможенный попутчик
              Сделал пленницей своей.
              (Светлана Мира. Пребывая в заключеньи)


Прочитал стихотворение
И спросил себя же вслух;
Разве это заточение,
Если камера для двух?
Если день и ночь он рядом:
Не прогнать его, не сжечь,
Провожаться его взглядом,
Раздеваясь, чтобы лечь
На своё простое ложе,
Что теперь твой дом и кров...
И подумал я, что тоже
К заключению готов.
***


Рецензии