Глаза

Как звёзды горной Колывани,
Глаза лучистые твои,
Глаза лесной пугливой лани
Вошли незванно в сны мои.

Глаза внезапные, как выстрел
Почти в упор из двух стволов.
От яркой вспышки кони-мысли
Метнулись в страхе в дебри слов.

Мой бедный разум вновь в смятеньи:
"Не холостой ли был заряд?
Двух душ ли то надломленных влеченье?
Самообмана ли то сладкий яд?"

И почему с тех пор так манит
Меня небесный звёздный свет?
Быть может, звёзды Колывани
Хотят мне "звёздный" дать совет?

          * * * *


Рецензии