Мартовской ночью

Туманный фонарик луны
По склонам холма проплывает.
Шальной ветруган не гуляет
На редкость для нашей весны.

Недавно ты был малолеткой.
Давно все быльем поросло,
И, кажется, лет уже сто
Один, словно листик на ветке.

Я гляну — четвертый лишь  час.
Теперь бы дожить до рассвета,
А скоро и Пасха, и лето,
И Ангела трубного глас…


Рецензии