Я удаляю обществу зубы

Мне так надоели пустые слова,
Летящие вон из уст народа.
Меня это злит и иногда
Кидаю им помидоры в ноги.

И чтобы больше не слышать звук
Пустой и бессмысленный,
Я выбрал профессию одну из двух,
И стал теперь дантистом.

Я зубы удаляю обществу
И языки вырываю с корнем,
Чтобы им было совестно
За их пустословие.

Ко мне на приём попадают разные,
Кто-то жене врал двадцать раз в сутки,
Кто-то слова говорил прекрасные,
А сам ненавидел все в округе.

Но был пациент один ужасный,
И сложно было удалять ему зубы.
Он проклинал почти каждого,
Будто беспокоил водосточные трубы.

Его неприязнь была повсюду,
Словно налипшие комки грязи.
Его называли все разом ублюдком
И хотели, требовали казни.

А этим ублюдком был человек,
Который боролся за справедливость
Ему говорили гадости все
За его паршивость.

Но так как я работал дантистом
И удалял обществу зубы,
Через меня прошло человек триста,
И он был последним таким ублюдком.

Сейчас я больше не удаляю зубы,
Уехал подальше от народа.
Они все, да и я-душегубы.
И так же остались беззубы на годы.


Рецензии