Птица

Утром мне солнце открыло ресницы,
Ветер весенний рвётся в окно..
В сад я гляжу: там дивная птица
Ходит под яблоней, ищет зерно.
  Много синичек зимой прилетало,
В красной манишке снегирь навещал,
Соек пугливых быстрая стая..
Но птицы подобной никто не видал..
  Сильные крылья с рыжим отливом,
точёной головки нежный овал
украшен короной из перьев красивых..
Всех опросила, никто и не знал
  Про птицу такую с загадочным взглядом-
День весь весенний прячется в нём..
Словно хвалилась ярким нарядом,
Пышным, как веер, пёстрым хвостом..
  Мы Незнакомкой её обозвали..
Хотелось её подержать на руках..
Пока мы про птицу эту гадали -
Взлетела, расправив крылья в размах!
  Мы обомлели - пышные перья
Внизу засияли синим огнём!
В чудо не зря порою мы верим -
Птицу ту синюю Счастьем зовём!
  Сверху она лишь простой притворилась,
Чтобы не каждому счастье отдать,
Вот и опять в жизни сказка случилась,
Значит, и скоро Счастья нам ждать!


Рецензии
Тонкая у Вас душа и любящее сердце, Лина!

Эдуард Керашев   06.05.2020 07:09     Заявить о нарушении