Летний день

Летний день прекрасен. Он так и сверкает своей красотой!
Почки уже раскрылись и превратились в листочки. А они–то яркие – зелёные.
Птички поют свои прекрасные песенки, ласкающие слух.
Ласточки и другие птички летают в небе и как будто зазывают вас на концерт: «Приходите! Приходите! Сегодня для вас будет петь Мистер Соловей!».
А уж если идти в лес за ягодами, то именно сейчас! Все ягодки собираются вместе. Красуются. Показывают какие они спелые, сочные. Ммм! Объеденье!
Хорошо в летний день лежать на траве. Голыми ногами бегать по ней.
Наверное, это самое прекрасное в летнем дне. Бегать по травке! Своими остренькими кончиками она щекочет ножки и как будто таким образом обращает на себя внимание. Показывает, какая она яркая
Но кое–что мешает тебе удовольствию от полёта. Затаившиеся в цветочках шмели и пчёлы! Они хотят насладиться нектаром цветов, и не будут рады вашему вторжению в их пир.
А сами цветочки так и блестят росой! Невозможно их не заметить.
В городе к сожалению всех этих удовольствий нет. Зато если гулять в парке, то можно посмотреть, как блестит на солнышке озерцо, как деревья качаются на ветру. Послушать как поют птички. Как соловей заливается трелью. Только тут можно соприкоснуться с природой. И то не до конца.
Но всё равно, где бы ты ни был, в поле или в парке, в деревне или в городе – летний день прекрасен!


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение в прозе!
Настоящая летняя сказка!

Вера Николера   22.03.2020 00:25     Заявить о нарушении