Мне хотелось бы жить королевою

Мне хотелось бы жить королевою,
Во дворце или в замке с фонтанами...
Но, полжизни борюсь с проблемами
Государством и жизнью данными.

И победы и поражения
Достаются в этих сражениях.
Лишь сейчас все отбросив сомнения,
Не стесняюсь уже в выражениях.

Вся система гнилая в принципе.
Нет этических, нравственных принципов.
Разворована вся страна, вся поделена
На куски... верховластием и бездельниками.

Затравили народ "погонами",
И вокруг лишь ворье с "законами",
Собирают дань и оброк...
И попробуй не выплати в срок!

Нет ни совести, ни стыдливости.
Ни доходов, ни пенсий достойных.
О какой говорят справедливости?
Если весь народ подневольный.

А дворцы и замки с фонтанами.
И усадьбы с парками, яхтами.
Даже те, что были народными,
У министров и патриархов.

Я не жалуюсь и не завидую.
Я живу и поэтому счастлива!
За Россию - державу обидно!
За народ обворованный властью.


Рецензии