О чувствах

Я знал заранее - что дам тебе в начале...
Боялся, выжидал, но знал,
Что буду чтением твоим своей  печали.
Но написал тебе тем утром. Написал...
Теперь не важно, одобрял ли это.
Ругал себя, кусая нервно губы.
Я и теперь зову себя поэтом.
Самодовольно ощеряя зубы.
Хотел любви большой, но так жестоко
Ворвался в твоё сердце сквозняком.
Мне было пусто все кругом и одиноко.
Не слышал музыки, а, только, метроном.
Прости мне эту подлость. Эту дерзость.
Но я не в силах был бороть такую страсть.
Я полюбил твою улыбку. Твою  нежность.
Они имеют надо мной немую власть.
И вот я слабостью своей решил прикрыться:
Люблю, мол, сжалься, но прости меня!
А сам боюсь тебе всерьёз открыться.
Боюсь тебя. Боюсь себя менять.
Когда ты плачешь обо мне - я умираю.
И изнутри меня съедает эта боль.
Авантюрист, идущий медленно по краю-
Какая жалкая, ничтожнейшая роль...

Прости меня. Я все отдам за это.
Все сделаю, чтоб улыбалась ты.
Нынче весна. А завтра будет лето-
Пора, когда сбываются мечты.


Рецензии