По аллеям парка

 
По аллеям парка разгулялась осень,
Ей играют вальс фонари,
Листья в танце деревья сбросят,
Это танец последней любви.
Нарядилась в платье яркое, цветное,
Бусы из рябины собрала,
Всю любовь последнюю, как вино хмельное,
По бокалам цветным разлила.

Не жди ты, осень, лето в парке,
Оно давно ушло к другой,
Завяли все цветы-подарки,
Покрылись пылью золотой.
Не жди, напрасно нарядилось,
Дождём звеня оно ушло,
Вино твоё лишь пригубило,
Все мимо сердца пролило.

По аллеям парка тихо бродит осень,
Гаснут на ветру фонари.
Платье из листвы на дорожки сбросит.
Упадет в объятья зимы.


Рецензии
Великолепное стихотворение про осень, Любовь!!!

Николай Саллас   10.09.2022 09:41     Заявить о нарушении
благодарю

Любовь Бурнашева   17.09.2022 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.