Весне

Бутоны голубые, белые,
Бутоны из оттаявшей земли,
Подарки робкие, прекрасные, несмелые,
Туманы утром и хрустальные дожди.
И теплый ветер, пение синиц,
И отраженье небосвода в лужах,
Весна идёт, касаясь и сердец, и лиц,
И сеет радость в наших грешных душах.
И скоро из земли пустой, и быстрых вод,
На нас цветы посмотрят яркими глазами,
Прими весну, она так долго ждёт,
Чтобы обнять тебя зелёными ветвями.


Рецензии