Сотворение женщины

Давным-давно в минуту вдохновенья,
Когда земля сияла новизной,
Бог создал женщину, апофеоз творенья,
И было это раннею весной.

Господь над ней трудился филигранно:
Пилил, строгал, сверлил, полировал...
Её он делал из ребра Адама,
Который под наркозом крепко спал.

И вышло чудо! Ну, а где единство
С тем, что внутри? Задачу Бог решил:
Он подарил ей радость материнства
И тут же сердце доброе вложил.

Полюбовавшись, справился с волненьем.
Но пыл ещё господний не остыл.
Он ей добавил стойкости, терпенья,
Про ум в головке тоже не забыл.

Потом завёл в ней пламенное сердце
И дивный образ начал оживать,
В последний миг чуть-чуть подсыпал перца...
"Адам, проснись! Вставай! Довольно спать!

Вот женщина тебе, вот совершенство!
О ней одной всегда будешь мечтать.
В ней скрыты радость, счастье и блаженство,
Она твоя жена, сестра и мать!

А ты её опора, рыцарь, воин.
Пусть мчатся дни, недели и года!
Люби её и будь её достоин,
И будьте вместе счастливы всегда!"


Рецензии