О весне

Весна берет свои права.
Она хозяйка в небе синем.
Чуть-чуть запахнет ей сперва,
Пройдет по миру шагом чинным.

Накроет мягкой теплотой,
Кивнет подснежникам игриво.
И побегут ручьи гурьбой
На встречу детским ярким играм!

Веснушки вспыхнут на щеках.
И шапка полетит на полку.
И побегут все в попыхах
Пускать кораблики под горку.

Весна!Чудесней нет поры!
Она разбудит все живое.
И засмеются все дворы
Здороваясь опять с весною!


Рецензии
Как здорово, когда хозяйка — весна.
Это вдохновляет.....очень.
Спасибо, Алла.
Радостью повеяло.
С наступающим Новым годом Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.12.2023 17:47     Заявить о нарушении