1999. 06. 26. Ты любил Журавля

Здесь мне больше не жить,
Почему-то мне воздуха мало!
Растоптали любовь,
Отобрали улыбку твою!
Потускнели с тех пор
Солнца свет, звезд ночных покрывало,
Голос мой не звенит,
Когда грустные песни пою!

Повороты судьбы …
Был я правым и делал ошибки,
Много песен сложил,
Много трудных дорог прошагал.
Не заметила ты,
Что за эту земную улыбку,
Да за ласку твою
Жизнь свою, непутевый, отдал!

На далекой земле
Поселюсь у подножья вулкана,
Там, где джунгли ласкает
Атлантики жаркий прибой.
Немигающе будет
За мною следить игуана,
Ей понять не дано,
Как мне больно в разлуке с тобой!

Если в час роковой
Все сметет огнедышащей лавой –
Не сгорю – утону,
Не дерьмо я, не жил налегке …
Где-то в сердце твоем
Шевельнется прощально и слабо:
- Ты любил Журавля,
Я ведь тоже - Синица в руке!   


Рецензии