Назад в девяностые

Слушаем полную версию: https://soundcloud.com/digytalis/back-to-the-future

Парамонова Прасковья была родом с Подмосковья,
И работала в киоске на Петровско-Разумовской.
В принципе была довольной, честною была уж больно,
С девяти до девяти продавала дивиди.

Продавщица же Алёна вам толкнёт товар палёный,
Обсчитает вас зараза, даже не моргнёт и глазом.
Всё мечтает о Черокки, жить на ногу на широку,
Торговала, как умела, и навар всегда имела.

А Прасковья не водила, потому пешком ходила.
На метро ли, на такси ли, часто люди подвозили.
Жизнь в Москве разнообразна, вместе трудятся прекрасно
И приезжие, и местные, не боясь условий тесных.

На Петровско-Разумовской продавщицы по киоскам,
Разошлись все как обычно по своим делам по личным.
Ближе к кассе и финансам, там намного больше шансов,
С чувством долга и любовью, деньги - важное в торговле.

Двум кентам родом с Кавказа подвернулась эта маза.
На чувих смотрели волком, наблюдали их подолгу,
Чтоб узнать чтО и по чЁм, что открыть каким ключом,
А после куда поедет, чтоб не быть потом в ответе.

Один вошёл в киоск к Прасквье, держа "макаров" на готове.
- Давай сюда бабло скорЕе, а не то сейчас тебя огрею.
Направил ствол Прасковье в глаз он, - "Давай сюда ключи от кассы!"
Под страхом смерти и отчаяния, всё отдала она в молчании.

Всё что имела до копейки - такая вот судьба-злодейка.
Связав Прасковью словно зверь, бандит ушёл захлопнув дверь.
Другой к Алёне с автоматом "Давай бабло!" и смачно матом...
Не осознав такой угрозы, Алёна сразу встала в позу:

- Я не отдам тебе лавэ, бандит ей дал по голове.
Налётчик выстрелил два раза и защищая грудью кассу,
Чего-то не/до/понимала, контрольный в голову поймала.
Бандит пошарился, порылся, с солидной сумой денег скрылся.


Рецензии
Гениально, безусловно, в сей поэме всяко слово.
Молодежи наставление о порока злоключениях.
Я бы в школьную программу внес все эти эпиграммы.
Молодому поколению будет польза, разумею.

Строганов Сергей   26.07.2020 13:57     Заявить о нарушении
Рад вашей реакции!

Raoul   26.07.2020 14:02   Заявить о нарушении
Авторъ, извольте писать еще!

Строганов Сергей   26.07.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.