Всё в этом мире странно...

Всё в этом мире странно:
Что-то проходит быстро,
Кто-то уходит рано,
Вечность звучит, как выстрел,
Миг задержавшись стонет,
Как в трубах осенний ветер...
Кто-то никем не понят,
Кто-то живёт на свете,
Как заплутавший ребёнок,
Плачущий и скорбящий,
Кто-то ещё с пелёнок
Как будто ненастоящий...
Где-то бьётся веселье
О стену кирпичного дома...
После него похмелье,
Которое так знакомо
Всем, кто гоняет мысли
Утром под одеялом...
Мысли, которые скисли...
Останется дело за малым:
Выпить ещё с устатку,
Чтобы забыться снова...
Уксус не станет сладким,
Если душе хреново...

02/03/20


Рецензии